アメリカのお料理について ②
2011/08/01 Mon 20:45
こんにちは、新宿ビジネスガーデンの佐藤です。
今日は、バッファローウイングをご紹介します。
バッファローウイングとは、鶏の手羽を油で素揚げして、
バッファローウィングソースに絡め、軽くオーブンで焼く
というお料理です。
なぜ、バッファローなのかというと、発祥の地がニューヨーク州
バッファローだからです。
1980年代になって、アメリカ各地に広まり、今ではハンバーガー
やピザのように気軽に食べられています。
私がアリゾナ州のフェニックスに住んでいた時に、宅配ピザを注文
すると、おまけでバッファロースイングが付いてきたりしました。
バッファローウイングは、辛くて少し酸っぱい味付けで、私はこの
チキンが大好物でした。ビールのお供には最高です!
早速作ってみました!

バッファローチキンソースは、日本でも購入する事が出来ます。
下記は、バッファローウイングソースのホームページです。
http://www.buffalowings.co.jp/
このソースは、KALDICOFFE で購入しました。今回は、中辛味のホッターにしてみました。

バッファローウィングを味わってみたい方は、是非ソースを試して
みてください。
辛さも3種類あるので、マイルドならお子様でも大丈夫です!
私は、中辛のホッターが好きです。
これから夏本番です。辛~いチキンを食べて夏を乗り切りましょう!
新宿ビジネスガーデン 佐藤
新宿ビジネスガーデン
新宿区西新宿7-2-6 西新宿K-1ビル
03-6890-1111
HP:http://www.shinjuku-bg.jp/
- 受付営業時間 -
平日 9:00~18:00
土曜・日曜・祝日 休み
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レンタルオフィス、電話秘書代行、私設私書箱などについて
お気軽にお問い合わせくださませ。
月々35,000円からレンタルオフィス

【アメリカのお料理について】のブログシリーズ
アメリカのお料理について ①
今日は、バッファローウイングをご紹介します。
バッファローウイングとは、鶏の手羽を油で素揚げして、
バッファローウィングソースに絡め、軽くオーブンで焼く
というお料理です。
なぜ、バッファローなのかというと、発祥の地がニューヨーク州
バッファローだからです。
1980年代になって、アメリカ各地に広まり、今ではハンバーガー
やピザのように気軽に食べられています。
私がアリゾナ州のフェニックスに住んでいた時に、宅配ピザを注文
すると、おまけでバッファロースイングが付いてきたりしました。
バッファローウイングは、辛くて少し酸っぱい味付けで、私はこの
チキンが大好物でした。ビールのお供には最高です!
早速作ってみました!

バッファローチキンソースは、日本でも購入する事が出来ます。
下記は、バッファローウイングソースのホームページです。
http://www.buffalowings.co.jp/
このソースは、KALDICOFFE で購入しました。今回は、中辛味のホッターにしてみました。

バッファローウィングを味わってみたい方は、是非ソースを試して
みてください。
辛さも3種類あるので、マイルドならお子様でも大丈夫です!
私は、中辛のホッターが好きです。
これから夏本番です。辛~いチキンを食べて夏を乗り切りましょう!
新宿ビジネスガーデン 佐藤
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