家ごはん
2013/06/28 Fri 09:05
最近雨の日が多く週末も家に居たい気分で家ごはん多めの新宿ビジネスガーデンの高島です、こんにちは!
外食は(皆さまにも良いレストランがあればご紹介出来ますし)大好きなのですが、
時間がある時は家でゆっくりご飯を作って時間を気にせず頂くのも良いですよね~
という事で今回はお魚気分でしたので、
サーモンの手まり寿司とマグロのたたきと茶碗蒸しでサッパリしてみました : )

サランラップでおにぎりを握る感じで簡単に出来ます、大葉を挟むと美味しいし綺麗ですよ♪

炙り過ぎて赤みが少ないですが... 三つ葉、おろし大根&ショウガと玉ねぎとポン酢でサッパリです!

アナゴ、椎茸、三つ葉を入れて : )
蒸し器が無くても大き目のお鍋とアルミホイルがあれば簡単に出来るんですよ~
(「茶碗蒸し 蒸し器なし」等でググって見てください♪)
皆さんも蒸し暑い梅雨をしっかり食べて乗り切って下さいね!
それでは、良い週末をお過ごし下さい。
高島
<新宿ビジネスガーデン>
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6 西新宿K-1ビル3階、4階
TEL 03-6890-1111
FAX 03-6890-1151
http://www.shinjuku-bg.jp/
- 受付営業時間 -
平日 9:00~20:00
土曜 9:00~14:00
(日曜・祝祭日は休業)
メールフォームでは24時間ご質問お問い合わせを受け付けております。
レンタルオフィス、貸し会議室、電話秘書代行、私設私書箱などについて
お気軽にお問い合わせくださませ。
外食は(皆さまにも良いレストランがあればご紹介出来ますし)大好きなのですが、
時間がある時は家でゆっくりご飯を作って時間を気にせず頂くのも良いですよね~
という事で今回はお魚気分でしたので、
サーモンの手まり寿司とマグロのたたきと茶碗蒸しでサッパリしてみました : )

サランラップでおにぎりを握る感じで簡単に出来ます、大葉を挟むと美味しいし綺麗ですよ♪

炙り過ぎて赤みが少ないですが... 三つ葉、おろし大根&ショウガと玉ねぎとポン酢でサッパリです!

アナゴ、椎茸、三つ葉を入れて : )
蒸し器が無くても大き目のお鍋とアルミホイルがあれば簡単に出来るんですよ~
(「茶碗蒸し 蒸し器なし」等でググって見てください♪)
皆さんも蒸し暑い梅雨をしっかり食べて乗り切って下さいね!
それでは、良い週末をお過ごし下さい。
高島
<新宿ビジネスガーデン>
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6 西新宿K-1ビル3階、4階
TEL 03-6890-1111
FAX 03-6890-1151
http://www.shinjuku-bg.jp/
- 受付営業時間 -
平日 9:00~20:00
土曜 9:00~14:00
(日曜・祝祭日は休業)
メールフォームでは24時間ご質問お問い合わせを受け付けております。
レンタルオフィス、貸し会議室、電話秘書代行、私設私書箱などについて
お気軽にお問い合わせくださませ。
コメント